Barra di Navigazione

Aggregatore Risorse

Mangio senza glutine

Il DSU Toscana può offrire agli studenti celiaci a pranzo e cena pasti senza glutine preparati in loco oppure prodotti da un nostro centro cottura specializzato che dedica attrezzature e personale esclusivamente alla preparazione di questo tipo di alimenti: si tratta di una vasta gamma di pietanze confezionate in monoporzione sigillata, sottoposte ad abbattimento rapido di temperatura, successivo congelamento e rigenerazione prima del consumo, assicurando qualità organolettica, garanzia igienica e di assenza di contaminazione da glutine. 

Mangio senza glutine

Il pasto deve essere prenotato con modalità differenti a seconda della sede.

Mense area Firenze
In tutte le Mense di Firenze (Calamandrei, Caponnetto, Santa Apollonia,  S.Marta, Montedomini, San Salvi, Bar di Novoli) - Sesto Fiorentino - Borgo San Lorenzo - Calenzano - Prato - Pistoia e Sovignana per consumare un pasto senza glutine non è necessaria la prenotazione.

In caso di pasto da asporto presso le mense è necessaria la prenotazione che si effettua inviando una mail all'indirrizo delivery@dsu.toscana.it   


Mense area Siena
Per la mensa San Miniato non è necessaria la prenotazione.

Per i punti ristoro Bar San Francesco e San Niccolò prenotazione del pasto, per tutta la settimana o entro le ore 8.00 della mattina stessa, chiamando il numero 3284898761.

Per la Mensa Sant'Agata e Bar Mattioli prenotazione del pasto, per tutta la settimana o entro le ore 8.00 della mattina stessa, inviando una mail a eliana.bocka@vivendaspa.it.

Presso il Polo Universitario di Arezzo “Il Pionta” prenotazione del pasto senza glutine, per tutta la settimana o entro le ore 8.00 della mattina stessa, chiamando il numero 3284898761.
 

Mense area Pisa
Alla mensa Praticelli (Pisa) per consumare un pasto senza glutine è necessaria la prenotazione che si effettua telefonando al numero 050/8759226 oppure inviando un email a loc4591@camst.it entro le ore 9:30 per la prenotazione del pranzo e dalle 15:30 alle 16:30 per la prenotazione della cena (gli utenti devono inviare i certificati d'intolleranza all'indirizzo email: gabriella.freschi@camst.it)

Nelle mense Martiri, Betti (Pisa) per consumare un pasto senza glutine è necessaria la prenotazione che si effettua telefonando ai numeri 050 567441/463/462/398 dalle 8:30 alle ore 9:45 dello stesso giorno in cui si intende accedere alla mensa.
Per la prenotazione del pasto il sabato e la domenica alla mensa Martiri è necessario chiamare il  numero 050567474-62 con il solito orario dei giorni feriali, vedi la brochure

Alla mensa Cammeo (Pisa) per consumare un pasto senza glutine è necessaria la prenotazione che si effettua telefonando al numero 050567786 dalle 8:30 alle ore 9:30 dello stesso giorno in cui si intende accedere alla mensa.

Alla mensa IMT (Lucca) per consumare un pasto senza glutine è necessaria la prenotazioneche si effettua inviando una mail all'indirizzo lucca@cosec.it  entro le 10.30 dello stesso giorno in cui si intende accedere alla mensa.

In caso di prenotazione si può scegliere un primo, un secondo, un contorno e sarà previsto anche pane senza glutine. La mancata fruizione del pasto prenotato comporterà comunque l’applicazione dell’addebito previsto all’utente responsabile dell’ordinativo.

Possono usufruire del servizio, gli utenti in possesso di accertata diagnosi di intolleranza al glutine da consegnare presso il Servizio Ristorazione.
La mancata fruizione del pasto prenotato comporterà comunque l’applicazione dell’addebito previsto all’utente responsabile dell’ordinativo.
Si può scegliere una delle tipologie per portata, ogni combinazione prevede anche pane senza glutine.
Sotto alcuni esempi per tipologia di piatti, che variano mensilmente.

PRIMI SECONDI CONTORNI
Lasagne alle verdure Seppie in umido Pomodori gratinati
Risotto agli asparagi Bocconcini di pollo Caponata
Crema di carote con crostini Frittata di zucchine Patate arrosto
Pasta ai broccoli Tacchino arrosto Finocchi al tegame
Risotto alla marinara Torta ai porri Ceci all'olio
Pasta e ceci   cavolfiore all'olio
Minestra riso bietole lenticchie